A la demande de quelques gourmandes, voici deux recettes de confiture de fraises :
- Mettre à macérer durant une heure 1 kilo de fraises pour 1 kilo de sucre. En cas de sucre spécial confiture contenant de la pectine, on peut diminuer la quantité de sucre : c'est ce que j'utilise et je n'en mets que 800 grammes.
- Procéder à la cuisson habituelle de la confiture.
- Ajouter en fin de cuisson un petit bouquet de basilic frais haché grossièrement.
- Après avoir ébouillanter et sécher les pots, y mettre la confiture au sortir du feu . Remplir les pots à ras bord, visser les couvercles et retourner immédiatement les pots jusqu'à complet refroidissement. Cette façon de procéder permet de conserver parfaitement les confitures.
Confiture de fraises au vinaigre balsamique :
- Mettre à macérer durant une heure 1 kilo de fraise, 800 grammes de sucre spécial confiture à la pectine (j'insiste pour l'utilisation de la pectine de fruit car la confiture met un peu plus de temps à prendre avec le vinaigre balsamique), le jus d'un citron, et un tour de moulin à poivre.
- Procéder à la cuisson de la confiture.
- En fin de cuisson, ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Redonner un bouillon durant quelques minutes sans cesser de remuer.
- Mettre en pot comme indiqué ci-dessus.
Dépêchez-vous, la saison des fraises ne dure pas longtemps...
Chic alors, merci beaucoup !!! Je vais essayer très vite ;D
RépondreSupprimerMerci pour cette recette toute simple. Vite, vite, grandissez petits fraisiers
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